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domingo, 24 de abril de 2011

PRAZER DA GULA na Spicy com o Chef José Maria

Estreando um novo tópico.

O PRAZER DA GULA não poderia deixar de pôr em prática essa idéia, Aqui vou postar sobre uma aula de culinária junto ao Chef José Maria no projeto Spicy gourmet. Realmente foi uma delícia de aula, sem dizer da simpatia que é esse talentoso Chef que carinhosamente nos dá a liberdade de chamá-lo de Zé.

Um pouco da história dele: Aos 31 anos, o alagoano José Maria Meira – Consultor Gastronômico do grupo Mcassab e Lojas Spicy – já esteve por trás dos fogões de alguns dos mais agitados bares e restaurantes de São Paulo. Há onze anos em São Paulo, José Maria debutou na capital paulista não extinto Restaurante Red Paulista. 

•Depois, passou por algumas das casas mais bem sucedidas de São Paulo, como A Companhia Asiática, o Limone – que cedeu o Lugar para o BISTRÔ, BISTROT – O Viro Bistrô, o Bar Bossa Nouvve, Teatrix, jotaka eo L’Absinthe. 

•Ele também fez consultorias para o bar Le Caipirinha, o Bistrô Le Entrecôte de Provence eo bufê Espaço Central, além de ter assinado o bufê do paddock da Mac Laren, no GP de F1 no Brasil. 

•O chef continua fiel ao ato de RECEBER BEM, Hoje além de ter o prazer de participação da equipe Spicy, o chef também assina a marca Cuisinart no Brasil, e presta consultorias para restaurantes muito badalados como, O Le Poeme da atriz Maria Fernanda Candido e o Restaurante Gabriel. 

•José Maria nasceu numa família de cozinheiros sua mãe seu pai e seu tio também são profissionais do Fogão. 

•Desde pequeno, aos Oito Anos, era Levado para ajudar os pais na cozinha. Aos 16 começou carreira como chef, passando por alguns dos principais restaurantes de Maceió, Fino Sabor, República dos Camarões e Hotel Beris.

Copiei do perfil do blog dele, quem quiser conhecer o blog do Chef é só clicar do lado, está entre os blogs que acompanho.


Nesse dia o Chef ensinou a preparar dois pratos, dei sorte que era peixe e frango. São receitas rápidas, práticas e com um sabor cheio de sofisticação.

                                         Preparo do frango

 Preparo do peixe

 Sobre Coxa Grelhada Com Redução De Balsâmico, E Berinjelas Recheadas Com Rúcula

 Momento tiete Chef José Maria Meira e eu

 Pessoal da aula

 Sobre Coxa Grelhada Com Redução De Balsâmico, E Berinjelas Recheadas Com Rúcula (foi mal, esqueci o garfo)

Peixe



PRAZER DA GULA conta pra você:

Sobre Coxa Grelhada Com Redução De Balsâmico, E Berinjelas Recheadas Com Rúcula

4 uns de Coxa e Sobre coxa desossada
200 ml de balsâmico
100 ml de mel karo
1 Caldo de Galinha Goumert kinor
4 fatias de berinjelas cortadas na espessura de 1 cm.
1 mç de mini rúcula hidropônica
Como fazer
Tempere o frango com pimenta e azeite, leva para grelhar em uma frigideira bem quente, só adicione o sal depois desse processo.
Em uma panela menor junte o caldo de frango, balsâmico e mel deixem reduzir por 20 minutos mais ou menos.
Quando o Frango estiver grelhado ultilizar a mesma frigideira pára grelhar as fatias de berinjelas ajuste o sal e a pimenta.
Sirva o frango com a redução de Balsâmico e as ruculas em volvidas com as berinjelas.







EU VOLTO


Nota: Foi uma delícia de aula, fiquem de olho na agenda da Spicy certamente vai se divertir e aprender... É uma pena mas no site ele não colocou a receita do peixe... Mas vou acompanhar, caso ele coloque eu faço um novo post.


Bom apetite,

PRAZER DA GULA
por Hevelinny Eiko

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