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terça-feira, 27 de março de 2012

PRAZER DA GULA e A Tabela De Calorias Dos Legumes, Grãos e Verduras

foto do site http://www.band.com.br/viva-bem/
receitas/receita.asp?r=20068&letra=C
Olá gulosinhos!

Vamos com força na terça e tentar continuar essa dieta! Eu pro jantar fiz um risoto de abobrinha, cenoura, queijo branco, parmesão, azeitonas e orégano, ué mas que negócio é esse de risoto ser light? Na verdade não é não mas eu fiz uma versão mais levinha,

usei pouco arroz, pouco parmesão, muita cenoura, abobrinha e não coloquei manteiga, depois de pronto coloquei um pouco de azeite no prato, para quem não sabe azeite deve ser colocado na comida a ser consumida na hora e nunca mais esquentada, pois o azeite se esquentado vira gordura ruim.

E depois de correr 45 minutos, acho que mereço um risoto bem gostoso!


Legumes, verduras e grãos
Abóbora 1 porção (100g) 40
Agrião 1 porção (100g) 28
Aipim frito 1 pires de chá (100g) 353
Alface 2 folhas (20g) 4
Amendoim 1 porção (100g) 549
Arroz branco cozido 1 colher de sopa (25g) 41
Arroz integral cozido 1 colher de sopa (20g) 22
Aspargo cozido 2 talos (20g) 4
Azeitona preta 1 unidade (3g) 4
Azeitona verde 1 unidade (4g) 5
Batata-doce assada 1 unidade (100g) 143
Batata-doce frita 1 unidade (100g) 383
Batata palha frita 1 porção (70g) 220
Berinjela 1 unidade (250g) 489
Beterraba 1 pequena (125g) 55
Brócolis 1 pires de chá (80g) 23
Cebola 1 unidade (70g) 32
Cebola cozida 1 unidade (100g) 54
Cenoura 1 unidade (100g) 45
Cenoura cozida 1 unidade (100g) 54
Couve-flor cozida 1 porção (100g) 41
Ervilha em conserva 1 colher de sopa (20g) 19
Escarola 2 folhas (20g) 7
Espinafre 1 pires de chá (100g) 38
Feijão-branco cozido 1 colher de sopa (20g) 24
Feijão cozido e desidratado 1 colher de sopa (20g) 78
Feijão-preto cozido 1 colher de sopa (20g) 14
Mandioca frita 1 pires de chá (100g) 352
Palmito cru 1 pires de chá (100g) 26
Palmito em conserva 1 unidade (100g) 22
Pepino cru com casca 1 unidade (150g) 21
Pepino cru sem casca 1 unidade (150g) 5
Repolho 1 porção (100g) 33
Repolho cozido 1 porção (100g) 13
Tomate cozido 1 unidade (100g) 18
Tomate maduro 1 unidade (100g) 20
Vagem cozida 1 porção (100g) 52


Tabela completa no link
http://www.faac.unesp.br/pesquisa/nos/bom_apetite/tabelas/cal_ali.htm


Bom apetite,

PRAZER DA GULA
Hevelinny Eiko Miura

Um comentário:

  1. hahaha...ri muito com sua prosa...rs!!
    Falo isso pq minhas sobrinhas e irmãs são loiras e só eu morena...=D
    É pq sempre passo os ingredientes e o preparo original, por isso que estava escrito colocar na assadeira (no link do Mulheres o chef fez em forma redonda).
    Eu coloquei um pouco mais da metade da caneca e pela foto da pra ver o tanto que cresceu, né?!
    Mas como a massa se mistura muito com os frios, não entornou e achei até que ficou bonitinho =}
    Fiz 4 canecas, e o que sobrou coloquei um refratário médio.

    Risoto de abobrinha é uma delícia, com a misturinha de cenoura e azeitonas deve ter ficado muito melhor...correr ainda não consigo, mas adoro caminhar =]
    Um bejim procê, viu amore!

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